Pengen Punya Laptop... Tapi...

03 September 2008


Zaman sekarang yang namanya orang punya laptop atau membawa laptop ke tempat-tempat umum ( untuk mencari internetan gratis via hotspot, mengerjakan tugas, atau sekedar mau mejeng sambil cari gebetan, hehe... ) bukan hal yang aneh.. Mungkin punya sebuah laptop adalah suatu keharusan bagi beberapa orang, misal para pekerja dengan mobilitas tinggi, atau para pelajar/mahasiswa...kayak gw...

Gw sebenarnya juga pengen punya laptop...Ya, selain untuk menunjang akademis, juga buat cari internetan gratis.. Selama ini saya memakai komputer desktop, yang umurnya juga sudah lumayan lanjut... Hehe.. Akhir-akhir ini tanda-tanda uzur semakin terlihat jelas di komputer kesayanganku... hwaaaa... Apalagi kalo' mau mulai mengerjakan sebuah desain,gw harus nunggu lama, hanya untuk membuka program aplikasi seperti Photoshop atau CorelDraw... Tidak cukup sampai di situ, untuk proses masuk Windows, dari booting sampai idle di desktop, butuh waktu 10 menit lebih!

Tapi niat itu mungkin belum bisa kesampaian dalam waktu dekat... Selain dana yang memang belum ada, gw juga pengen mengamati perkembangan harga-harga komputer di pasaran dulu... Jangan sampai gw nyesel karena misal hari ini bisa beli laptop 15 juta-an tapi beberapa minggu kemudian harganya turun drastis jadi 10 jutaan misalnya... Yaah... Jadi untuk sekarang ini, gw harus selalu berusaha tetep setia ditemani oleh komputer tua yang sekarang ini... Hiks...



hiks....

Komentar :

ada 5 comments ke “Pengen Punya Laptop... Tapi...”
novi said...
pada hari 

sekarang kan udah banyak laptop dibawah 10 jutaan yang spesifikasi nya lumayan OK...coba deh liat2...

Nobuo Okta said...
pada hari 

iya sih....memang yg dibawh 10 jt ada...tp gw butuhnya yag khusus bwt design...ma editing audio video...gmn dunk.... ada yang mw kasih ide.....

chiero said...
pada hari 

ati" kLu beli laptop,
perhatiin spekNa,
gw kebLondrok nih,>.<

marshmallow said...
pada hari 

aku doain cepet terkabul keinginannya deh.
kalau emang niat cari yang bagus sekalian, sabar atuh, neng.
musti rajin nabung.

bentar lagi kan ied, banyak salam tempelnya tuh.
bisa buat nambah-nambahin.
hihihi...

Ulie Azhar said...
pada hari 

Alasan pertama qw pake laptop supaya kamar kost gw yg (dulu) kecil nggak makin disesaki oleh piranti elektronik yg satu ini hehe..

Bukan berarti sekarang jadi kamar kost gw jadi gede ya, soale malah bareng tinggal adik yg otomatis barang makin bertambah buanyakkk hiks..

Waktu Feb 2007 mutusin beli yg ini (Compaq), entah kenapa langsung sreg aja. Harga di bawah 10jt (tepatnya 9jt sekian), dual core, 80GB. Itu dah harga diskon end year karena (rupanya) mo keluar yg core2duo :D Yah, lucky me, I guess hehe..

Denger' sih Compaq termasuk bagus utk yg desain. Mo coba?

Eh gw gak dibayar sesen pun bwt bilang ginian lho..hehe..

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...