Calon Tujuh Keajaiban Alam Dunia ada dari Indonesia!!!!

09 January 2009


Pada tau ma pulau Komodo kan?? Yah...Indonesia boleh berbangga hati, dimana Taman Nasional Pulau Komodo masuk dalam daftar 77 kandidat kuat untuk terpilih sebagai tujuh keajaiban baru alam (New 7 Wonders of Nature) yang dirilis kemarin (7/1)di Jenewa. Pulau Komodo saat ini menjadi satu-satunya wakil Indonesia.

Dalam seleksi tahap kedua yang memilih 77 kandidat, dua wakil Indonesia lainnya, Danau Toba dan Gunung Krakatau, tersingkir. Untuk sementara, kandidat di urutan pertama daftar kandidat tujuh keajaiban baru alam ditempati Taman Nasional Grand Canyon, disusul Mount Everest dan Danau Loch Ness.

Grand Canyon


Spoiler for gambarnya nih... :









Mount Everest

Spoiler for gambarnya nih... :









Danau Loch Ness

Spoiler for gambarnya nih... :










Kontes tujuh keajaiban baru alam tersebut diselenggarakan oleh New Open World Foundation bekerja sama dengan The United Nation Office for Partnerships yang berpusat di Swiss. Lembaga itu pula yang tahun lalu menetapkan tujuh keajaiban baru dunia yang mengeliminasi Candi Borobudur.

Dalam kategori ini, panitia juga memilih objek wisata yang dibuat manusia. Pemenang pemilihan tujuh keajaiban baru dunia buatan manusia adalah:

Piramida Giza (Mesir)

Spoiler for gambarnya nih... :










Bangunan Colosseum (Italia)

Spoiler for gambarnya nih... :










Tembok Raksasa (Tiongkok)

Spoiler for gambarnya nih... :










Taj Mahal (India)

Spoiler for gambarnya nih... :










Kota Kuno Petra (Jordania)

Spoiler for gambarnya nih... :










Patung Jesus Juru Damai (Brazil)

Spoiler for gambarnya nih... :










Machu Picchu (Peru)

Spoiler for gambarnya nih... :










Piramida Chichen Itza (Meksiko)

Spoiler for gambarnya nih... :










Dalam pemilihan tujuh keajaiban baru alam yang kini sedang berlangsung, panitia mengajak dunia memilih wisata alam yang terbentuk secara natural oleh alam. Taman Nasional Komodo merupakan satu-satunya tempat di dunia yang ditinggali hewan purba komodo.

Pemilihan tujuh keajaiban baru alam tersebut dilakukan secara online di web www.new7wonders.com. Saat pemilihan dibuka pada Juli 2007, tercatat ada 441 kandidat keajaiban baru alam dari 222 yang diusulkan ke panitia. Di antara jumlah itu, panitia menyeleksi dari jumlah suara yang masuk, sehingga tinggal 261 kandidat.

Kemudian, kandidat tersebut diperkecil menjadi 77 nomina kemarin. Selanjutnya, panitia akan memilih 21 finalis untuk kemudian menentukan tujuh objek wisata alam tersebut yang layak disebut keajaiban baru alam.

Kita bisa ikut serta menentukan peringkat kandidat Indonesia menggunakan hak pilih di situs penyelenggara. Hasil pilihan kita akan diumumkan pada 31 Desember 2011.

Nah...bagaimana?? bangga nih...Indonesia bisa jadi calon....(meskipun cuma calon....)hehehe...
(jawapos)


imen_cute

Komentar :

ada 13 comments ke “Calon Tujuh Keajaiban Alam Dunia ada dari Indonesia!!!!”
rio sembilan said...
pada hari 

yaah, jau banget tahun 2011 (akhir taun pula..)

ipanks said...
pada hari 

keren-keren y pic nya.makasih y men

debrian said...
pada hari 

mantaps fotona

Tiyo Avianto said...
pada hari 

wah yang penting indonsia hadis....jaya Indonesia..Merdeka...huhauahahhauu...eh lom 17 agustus ya...hhihihihihi

Tiyo Avianto said...
pada hari 

astaga sampek hadis..>>>hadir..yang bener...

yeni said...
pada hari 

waw...Borobudurnya kmana???
ga masuk ya???
tapi gapapa
kalo udah ada calon yang mau menggantikan
hehehe..
tapi bangga juga kalo Indo bisa mewakilkan 2 kandidat

r1d0aja said...
pada hari 

wek, jadi dari ketiga kandidat ntu cuman komodo yg berhasil bertahan,, hmm....

baiklah, kapan ada vote lagi?
hmm,,,

Daniel Azhari said...
pada hari 

Wawww...
Keren banget ya blognya..
Artikelnya berbobot bangettt
sukses terus ya....


mampir ya..!!
http://gitarkeren.blogspot.com

tukeran link ya...

Natalia said...
pada hari 

Hm.....untung kmaren ikutan milih dan ikutan menghimbau temen2 milis u milih, aku emang milih komodo Island siy..Semogaaaa berhasil!!!

MICHAEL said...
pada hari 

Hebat!!!

Semoga Indonesia masuk kembali menjadi salah satu keajaiban dunia yang baru.

Aku dukung!

Anonymous said...
pada hari 

kenappa gak situ gintung jj iiank jadi kandidat thenew7wonders kan kerenn..
ada rumah dibawah danau..
gak ada kan di luar negerii ??
hhehehe. aku dukung dew..

Anonymous said...
pada hari 

kok danaunya dan krakataunya tersingkir dan uluwatu nggk masuk ya???? uluwatu kan bagu thu tebingnya,,,,,,??????? gan tolong di jawab

Anonymous said...
pada hari 

weih..... kluw di pikir2.. indo harusnya leebih bnyak mencalonkan wilayahnya.... jngan hnya 4 s/d 5 z....
coz,... stiap wilayah indo... good..! awq patenkan ntue... hhaa

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...