Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Windows Vista (part3)

30 August 2008

Beberapa hari yang lalu saya sudah memberikan tutorial tentang mengubah warna pada folder, membuka dua folder berbeda pada satu window, dan sebagainya di part 2. Dan disini Anda akan memperoleh tampilan-tampilan lainnya yang Anda inginkan dari windows Vista.


ViOrb

Spoiler for coba liat deh...:











Untuk mendapatkan bentuk tombol START yang benar-benar mirip dengan yang ada di Windows Vista, Anda dapat menggunakan program ViOrb yang berukuran sekitar 100KB saja, yang bisa Anda dapatkan dari situs ini

ViStart

Spoiler for coba liat deh...:











Bosen dengan start menu yang biasa saja? Ini start menu yang menyerupai Vista, lengkap dengan fungsi instant search di dalamnya, Anda bisa mendownload program ViStart ( 322,51 KB ) dari situs ini atau dari situs ini juga

Visual Task Tips

Spoiler for coba liat deh...:











Bisa dilihat dari gambar diatas, gambar akan muncul ketika Anda menaruh kursor di program-program yang di-minimize di taskbar,sehingga Anda tidak perlu membukanya satu-satu, meminimize lagi, buka lagi...tapi Anda hanya menaruh kursor di program yang Anda minimize, Anda bisa tahu apa program itu...Anda bisa menggunakan Visual Task Tips ( 81,88 KB) dari situs ini , atau program Visual ToolTip ( 426 KB ) dari situs ini juga

Vista Rainbar V4

Spoiler for coba liat deh...:











Fitur ini yang mungkin paling menarik perhatian orang dari tampilan Windows Vista. Untuk mendapatkan Windows Sidebar yang mirip dengan milik Windows Vista seperti gambar diatas, Anda dapat menggunakan program Vista Rainbar V4 ( 15,01 MB ) yang bisa didapat dari situs ini , atau Anda juga bisa menggunakan program Google Desktop Sidebar ( 1,75 MB ) yang bisa didapat dari situs ini juga boleh

Naahh....bagaimana kah hasilnya??? Liat juga part1 dan part 2 nya ya....

Tapi tetep.....jangan lupa comment atau sapa-nya ya.... Terima kasih....
Selamat mencoba...

(Nobuo Okta)

Komentar :

ada 3 comments ke “Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Windows Vista (part3)”
aNna said...
pada hari 

nice post.. g juga punya posting dengn title ini di blog sebelum nya... tapi sayang nya udah tak delete blog nya..

hehehe.. btw ini versi pake program yah? kalo aku sih pake pacth ^^ kapan" tak post lagi leh ga yeh?

Anonymous said...
pada hari 

Mantap... Thank's share ilmunya

majesty said...
pada hari 

thanks your info

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...