Bill Dan : The Master of Rock Balancing

16 September 2008

Iseng-iseng browsing malem-malem, sambil ngilangin bosen karena gak bisa tidur, eh gw malah nemuin gambar-gambar aneh bin ajaib ini…



Awalnya gw hampir ga percaya sama keaslian gambar itu. Pikir gw itu cuma rekayasa aja, ala sotosop ( Photoshop )...tapi setelah liat gambar yang satu ini, kayaknya gak mungkin kalo sekedar rekayasa deh... Coba liat deh..





Orang yang ada di dalam gambar ini namanya Bill Dan, dari San Francisco. Dia terkenal dengan keahliannya menata batu-batu sedemikian rupa, hingga seolah batu-batu yang dia atur menjadi kehilangan prinsip gravitasi.


Spoiler for Gambar...:











Coba deh liat bentuk-bentuk batu yang berhasil dia tata… Benar-benar luar biasa.. Hanya orang yang mempunyai konsentrasi tinggi, bakat dan ketenangan luar biasa yang bisa melakukan ini semua... Check these out...


Spoiler for Gambar...:











Gambar-gambar yang secara kasat mata impossible buat dilakukan ini diambil dari event yang berbeda dengan yang di atas, but ini semua masih hasil karya si om Bill... Liat aja ada satu batu yang ada tulisan namanya...


Spoiler for Gambar...:




















Bagaimana??? Keren kan..... bisa gak buat???

Komentar :

ada 15 comments ke “Bill Dan : The Master of Rock Balancing”
ezZa said...
pada hari 

+++PASUKAN ANTI PERTAMAX TELAH TIBA+++

iya tu asli kok...

gwa juga dah liat sblmnya...

Muhammad Qori said...
pada hari 

berarti :inposible is nothing gak ada dong.

bintang said...
pada hari 

manstabb...
sulit dipercaya !! (lebay mode: on)
sehari berapakali posting mbak ??
uhyuhyhuhy

Natalia said...
pada hari 

Gak bakal bisa gue bikin kayak gini..keren..TOP BGT..

Ulie Azhar said...
pada hari 

Nggak ada hal yg mustahil 100% kok, biar kemungkinannya cuma 0,0000...1%, tetep aja ada kemungkinan walopun kueciiilll buanggetss! :D

Tapi emang postingan ini keren..ato si Oom Bill? Ckikiki...

Kabooorrrr...Imen bawa batuuuuu...

yhoga said...
pada hari 

Selama ada tuhan, Nothing is Impossible..Tul Gak

sulae said...
pada hari 

Weeww...memang sulit dipercaya nih...kayanya saya masih condong ke sotosop deh.....

from qpin to aan said...
pada hari 

wihh keren


tapi yang jadi pertanyaan pas buatnya g pernah jatoh batunya?????

bayangin aja kalo pas merangakai trus batunya jatuh


aaauuuuuuuuccccchhhhhh

jadi ngilu sendiri bayanginya

imen_admin said...
pada hari 

@ ulie...
main kabur aja dia.....

@ yhoga...
Tul banggetz... Tuhan menganugerahkan sesuatu yang luar biasa yang berbeda2 setiap orangnya...

@sulae...
he?? masih belum percaya jg?? memang sih ini diluar alam bawah sadar manusia (apa sih?) tapi ya itu bukti kekuasaan Tuhan...

@ qpin to aan....
waduh...sayangnya pas dia buat, gw gak disana...gak nemenin dia...jadi gak tau pernah jatuh/ lom...
iya sih...kejatuhan batu segede itu...tambah gepeng gw....wkwkwkw...

btw tuh om bill saking harus konsentrasinya sampe putih rambutnya ya?? wkwkwk...itu karena konsentrasi ato...memang aseli-na??

auk ah...gelap...
hehehe

Enno said...
pada hari 

itu bukan photoshop kok, tapi beneran. bukan sesuatu yg mistis juga. itu cuma bagaimana cara mengatur keseimbangan dengan menghitung gravitasi dan sebagainya. semacam permainan fisika.

tapi ya berkat kebesaran Tuhan juga. Segala ilmu kan berasal dari-Nya :)

Bani "BBoy Kodok" said...
pada hari 

Waaaoooowwwwww.....
mantaaaaappppppppp.....

kok bisa ya???
he,he,he....

Antown said...
pada hari 

itu rekayasa photosop......
tapi sebagain emang benar/asli

fragaria said...
pada hari 

uwooow... kok bisa sih...

vin said...
pada hari 

tsahhhh....keren banget dah tuh penataannya apalagi didukung foto2 keren....salut!!!

Bill Dan said...
pada hari 

Hi Everybody . . . Greetings from San Francisco . . . Per-tama2 artist yang difoto itu namanya bukan Bil Dan - kesalahan tehnis dari orang yang uploadkan foto2 itu. Dia itu namanya Darryl - Rocks Balancing Artist based in Canada [ temen Saya juga ].
Nama Saya : Bill Dan, Rocks Balancing artist asal dari Menado - sekarang tinggal di San Francisco. Check out My work on this video link http://youtube.com/bebalance and more images here http://flickr.com/photos/rocker . . .

Salam hangat dari seberang lautan . . .

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...