(pic) iklan-iklan kreatif (lagiii....)

14 September 2008

Kali ini gw bakal tunjukkin iklan-iklan yang gak kalah kreatif daripada edisi yang sebelumnya. Mudah-mudahan berguna buat yang cari inspirasi atau yang sekedar pengen liat. Check this out!



1. IWC’s Big Pilot

Liat bentuk strap/pegangan yang ada di bus ini… benar-benar strategi pemasaran yang kreatif. Orang-orang bakal dikasih kesempatan buat mencoba “jam” keluaran terbaru IWC ini, sebelum akhirnya orang-orang bakal tertarik buat membelinya.


Spoiler for Gambar... :










2. Folgers Coffe

Gambar berbentuk secangkir kopi panas yang ditempel di atas lubang selokan/got di New York ini bener-bener menarik perhatian, karena adanya asap yang mengepul, seolah-olah itu adalah kopi panas beneran.


Spoiler for Gambar... :










3.Heineken Billboard


Spoiler for Gambar... :










4.Rexona : People Move Away When You Have Body Odour

Lihatlah iklan ini. Gambar sekumpulan orang dengan ukuran sebenarnya ditempel di pintu geser otomatis di sebuah Mall di Mumbai, India. Dengan begitu, jika ada pengunjung mau masuk ke dalam Mall, maka seolah-olah sekumpulan orang tersebut akan menjauhi pengunjung yang mau masuk itu. Dan ketika melewati pintu, pengunjung akan dihadapkan pada tulisan, “ People Move Away When You Have Body Odour “


Spoiler for Gambar... :










5.Duracell Malaysia


Spoiler for Gambar... :










6.The Maid

Iklan ini merupakan salah satu promosi film horor “The Maid” di Singapura. Gambar seukuran manusia yang menyeramkan ditempel di dinding sebuah toilet umum... Apa jadinya kalo lampunya mati ya?? Hii, serem....


Spoiler for Gambar... :










7.Indivi Clothes

Liatlah cewek, um,,, maksud gw, iklan ini... Sebuah cermin raksasa di sebuah Mall di Tokyo dibentuk sedemikian rupa sehingga pengunjung yang lewat bisa “mencoba” gimana rasanya kalo dia memakai produk2 dari Indivi Clothes...


Spoiler for Gambar... :










8.AXE Fantasy

Iklan yang ada di Dubai ini emang agak kontroversial... Liat aja...


Spoiler for Gambar... :










9.I.C.U Window Cleaner ( South Africa )

Gambar ini ditempel di sebuah Mall di Afrika Selatan.. Liat ekspresi model iklan tersebut..


Spoiler for Gambar... :










10.Fitness Company ( New York )


Spoiler for Gambar... :










11. Mini Cooper ( Swiss )
Iklan yang ditempel di pintu masuk dan keluar stasiun kereta api bawah tanah di Zurich, Swiss ini memunculkan persepsi bahwa Mini Cooper bukan mobil yang “mini”...


Spoiler for Gambar... :











12.Against Abuse Inc ( Germany ) - More than 300,000 children are sexually abused in Germany every year


Spoiler for Gambar... :










13. Animal Planet - Authentic wildlife documentaries


Spoiler for Gambar... :










14.World Aids Day


Spoiler for Gambar... :










15.Vanish - Daddy, if mommy still doesn’t know of Vanish, you better wear this


Spoiler for Gambar... :










16. Obesity is Suicide


Spoiler for Gambar... :










17. Dove - Unstick your style


Spoiler for Gambar... :










18. World Heart Federation – Open Your Eyes to Saturated Fat


Spoiler for Gambar... :










19. Traveller Magazine - Discover a whole new world at your fingertips


Spoiler for Gambar... :










20. KitKat - Have a break, Have a KitKat


Spoiler for Gambar... :










21.Nissan


Spoiler for Gambar... :










22.NSW Police Force - Watch for cars when wearing headphones


Spoiler for Gambar... :










23. WWF - Save your forests


Spoiler for Gambar... :










24. ADESF - Stop consuming your body

Spoiler for Gambar...:










( Nobuo Okta, Hemmy, Smashing Apps )


Komentar :

ada 5 comments ke “(pic) iklan-iklan kreatif (lagiii....)”
Pasukan Anti Pertamax said...
pada hari 

+++PASUKAN ANTI PERTAMAX TELAH TIBA+++


ahhahahaha...

lucu2 dan kereatip...

cumie said...
pada hari 

banyak banged ampe capek liadnya klik satu satu..
lucu lucu sih hehe

sandy said...
pada hari 

ucul"..

soezack said...
pada hari 

emm..gak tau lagi harus kasi komentar apa,gokillllll gambarnya..sangadh..sangadh kreatif

ahmad said...
pada hari 

hahaha....dpat dri mna kak gmbar2na??
kreatif abis deh....
jdi muncul aq tuk bkin sminar proposal mgenai creative marketing..
thanx yow ats inspirasina..

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...