Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS X (part1)

01 September 2008

Setelah kemarin mencoba mengubah tampilan Windows XP menjadi tampilan yang lebih fresh, yaitu dengan memakai tampilan Windows Vista (lihat artikel sebelumnya di sini), sekarang gilirannya mencoba mengubah tampilan Windows XP menjadi sesuatu yang lain yang tak kalah fresh, yaitu dengan tampilan Mac OS X, sistem operasi yang ada dalam komputer buatan Apple. Canggih kok...jadi keren tampilannya...



Caranya begini nih....

1. Flyakite OSX
- Pertama, download programnya dari link ini
Flyakite OSX ini secara visual dapat mengubah Windows XP desktop environment Anda menjadi terlihat seperti Mac OS X ( versi 10.4 atau yang dikenal dengan codename Tiger ) termasuk kursor, sound dan lain sebagainya.

- Jalankan file instalasi yang telah Anda download.

Spoiler for Klik di sini ya...:










- Klik Next pada tampilan pertama, kemudian pilih opsi “I accept the terms...” dan klik Next dua kali.

Spoiler for Klik di sini ya...:











- Pada jendela di mana Anda diharuskan memilih komponen yang harus diinstal ( Select components to install ), aktifkan semua opsi untuk membuat tampilan Windows XP menjadi menyerupai Mac OS X nantinya. Kemudian klik Next.

Spoiler for Klik di sini ya...:










- Pada jendela berikutnya, Anda dapat memilih besar ikon maksimal yang digunakan dalam sistem. Pilih ukuran 48x48 jika Anda memiliki spesifikasi komputer yang Anda rasa kurang. Anda juga dapat mengaktifkan pilihan Use Widescreen boot screen jika mempunyai monitor jenis Widescreen/layar lebar. Untuk kedua opsi lainnya, terserah Anda, karena tidak akan berpengaruh banyak terhadap tampilan Windows Anda nanti. Lalu, klik Next untuk memulai instalasi.

Spoiler for Klik di sini ya...:










- Anda hanya perlu menunggu sampai proses ini selesai.. Anda bisa meninggalkan komputer Anda untuk sementara, sambil minum kopi+makan camilan (kalo' gak puasa...hehehe), kalau perlu Anda tinggal tidur... Hehehe... Dan setalah beberapa lama ( tergantung spesifikasi komputer Anda ), klik Next...

Spoiler for Klik di sini ya...:










- Anda akan diberi pilihan untuk merestart komputer Anda sekarang atau nanti. Restart sekarang juga untuk melihat tampilan baru komputer Anda... ( Saya tahu Anda pasti sudah tak sabar, hehe... )

- Dan.... BANZAI !!! Tampilan Anda akan berubah menjadi seperti ini jika berhasil...

Spoiler for Klik di sini ya...:











Bagaimana? Berhasil? Pasti donk...ini baru part1...so...tungguin aja part2 berikutnya ya....ada kritik dan saran ditunggu lho....



(NobuoOkta)

Komentar :

ada 12 comments ke “Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS X (part1)”
paank said...
pada hari 

Nice post. tapi sayang, PC-ku dah gak mungkin dioprek, hehe,... spesifikasi kelas ekonomi,...

salam kenaaaal

Nobuo Okta said...
pada hari 

Nobuo Okta says...
Emang spek komp mas apa?
Program ini g terlalu bikin lemot kok.. kecuali program yang berikutnya ( tunggu part 2, hehe ),, salam kenal juga...

Lyla said...
pada hari 

wah laptopku bisa gak ya??? skrg aku pake windows xp pack 2

Nobuo Okta said...
pada hari 

@ lyla :
Nobuo Okta says...
Bisa kok mbak... punya saya juga pke xp sp2.. emang memorinya berapa mbak?pake 512MB masih jalan mulus kok...

riskyRidzkee said...
pada hari 

I used Intel Celeron with 512MB.. is it still can workin' properly ???

Nobuo Okta said...
pada hari 

I've tested in my old Celeron 1,4GHz(400MHz FSB&1MB L2cache) with 512MB DDR..and it still run smoothly...so if you used newer Celeron than mine, it should workin' properly too...

oMan said...
pada hari 

dual core bisa kan??

BCC Admin2 said...
pada hari 

@oMan :
bisa..BCC ( Blog Cewek Cute ) udah ngetes di komputer Celeron lawas..asal memory mencukupi bisa lancar kok...

Anonymous said...
pada hari 

mwu tnya negh tolong d jawab yagh??
gini smula aku pake xp dan pale itunes untul nyambungin ipod gw
trus stelah pake tampilan mac yg disaranin diatas
ipod gw ga nyambung lago tu ke itunes gw
gmna yagh??

mumucz said...
pada hari 

wah linkx broken tu mba..

Anonymous said...
pada hari 

apa ga akan ngebuat komputer kita jadi eror??
terus ada pengaruh buruk nya ga gan??
mhon bantuannya ya??

Anonymous said...
pada hari 

efek paling buruk buat sistem windows kita apa mbak ( buat pertimbangan ) ?

Post a Comment

jangan lupa comment-nya ya.... Terima kasih...